かさゃん(^^♪’s Road
趣味を中心にかさゃんの ”想い” を綴ります^^♪

 蓮根はさみ焼き















シゴト帰りだと 簡単に かつ 作ったことがあるものしか

作る気にならないけど

今日は 休みなので 

1品

作りたいなぁ~ と思っていたのを♪
















↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓














































☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ ☆★ 





















鳥ひき肉に…玉ねぎのみじん切り

(これ 豚と鳥で違い わかるのかな)


KIMG3195.jpg






















それに えびも 小さく切って


KIMG3196.jpg























KIMG3197.jpg


















画としては ぐちゃぐちゃですね 笑


KIMG3199.jpg


























ブレちゃってる 笑


KIMG3200.jpg
















塩分とかは控えたくて 極力 下味をつけずに 

作るから 人に出すものじゃないなー








自分で食べる分には 蓮根が好きだから

美味しかったっす♪♪♪







ひき肉を まぜるのに

手が 脂まみれになるのが

ちと。







でも 10分15分でできちゃうし

美味しい(#^^#)♪

















スポンサーサイト

コメント

”男の手料理”って感じですな。美味しいそうだねv-218
ひき肉の脂ってギトギト残ってイラッとするよね^^;
そんな時は、”お砂糖”で手を洗うと落ちるよ♪
ひき肉を混ぜる前に、小さじ2位の砂糖を用意。
汚れた手に砂糖を付けて軽くもみ洗い。
その後に水洗いしてから、洗剤で洗うとサッパリ!
今度、ひき肉使った料理をした時に試してみてねv-290
【2016/02/10 09:32】 URL | てんとうむし #-[ 編集]
☆てんさん

美味しければokってことで
ばっちりでした♪♪♪

結構脂なんですよねー
床まで なんか 脂っけが…


砂糖は知りませんでしたー
【2016/02/11 20:53】 URL | かさゃん(^^♪ #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

カウンター

ブログ内検索

最近の記事

最近のコメント

リンク

プロフィール

かさゃん(^^♪

Author:かさゃん(^^♪
R34・ソフトボール好きのかさゃんです♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム